您当前所在位置: 2020扬州美术双年展征稿通知
2020扬州美术双年展征稿通知

发布日期: 2020-08-12

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的精神,鼓励美术工作者深入生活、扎根人民,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,以艺术的形式展示新时期社会主义现代化建设的辉煌成果,创作出更多体现民族精神和时代精神的精品力作,由江苏省美术家协会、中共扬州市委宣传部、扬州市文化广电和旅游局、扬州市文联主办的2020扬州美术双年展将于10月下旬举行。现将展览的有关事宜通知如下:

一、展览名称、时间地点

展览名称:2020扬州美术双年展

展览时间:202010月下旬

展览地点:扬州市美术馆

二、组织机构

主办:江苏省美术家协会

      中共扬州市委宣传部

      扬州市文广旅局

      扬州市文联

承办:扬州市美术家协会

      扬州市国画院

      扬州市美术馆

三、作品征集办法

1、凡江苏籍画家均可应征。中国画、油画、版画、水彩画、水粉画、年画、连环画、插画、漆画、雕塑均可选送参展,每位作者可自由投稿作品12件。参评的作品不收取参评费。

2、作品风格、形式不限,横竖不限,主题反映劳动形象、山河新貌、美好生活、社会建设等。

3、作品规格:画芯尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽),所有作品请勿装裱,不符合要求者不予评选。

四、征稿时间及寄送地址

1、截止时间:自征稿通知发布之日起至2020920日止,以收到地邮戳为准。

2、寄送作品时需一并提交《2020扬州市美术双年展投稿登记表》,邮寄请在信封右下角注明“2020扬州美术双年展”投稿作品。

3、收件单位:扬州市美术馆;地址:扬州市邗江区文昌西路466号;邮编:225002;联系人:高维;电话:130325749790514-85228199

五、作品评选

19月下旬,由江苏省美术家协会在省美协评委库中遴选专家进行评选。

2、展览评选出参展作品160幅左右,其中优秀作品20幅左右。

3、参展作品将由组委会颁发证书。

4、对重点优秀的作品经与作者协商同意,由扬州市美术馆予以收藏,并支付适当收藏费。

5、未入选作品在评选结束后三个月内退还作者。其它作品参展后退还。

六、其他

1、作品送、取件期间的运输安全保险由作者自行估价、投保;展览期间的作品安全事宜由承办单位负责,如遇不可抗力造成的损失,主、承办方不承担责任。

2、凡送作品参加本展览的作者,应视为已确认并将遵守本征稿启事的各项规定。展览组织机构对入选、获选作品有展览、研究、摄影、录像及宣传权。

3、凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者负责,并在江苏省美术家协会官网进行公告,取消其参赛资格。

4、本次活动出版《2020扬州美术双年展作品集》,收录全部展出作品,每位参展作者均可获得展览作品画册一本。

5、邀请人民网、新华网、中新网、中国美术报、中国文化报、中国艺术报、凤凰网等媒体报道活动。                                                    

6、相关信息可登录江苏省美术家协会网站、扬州市国画院、扬州市美术馆网站或扬州市国画院、扬州市美术馆微信公众号平台查看。

                                                                                 江苏省美术家协会

                                                                                 中共扬州市委宣传部

                                                                                 扬州市文化广电和旅游局

                                                                                 扬州市文学艺术界联合会

                                                                                 2020810

2020扬州美术双年展登记表.doc

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037