您当前所在位置: 关于举办“名城老巷 古韵新风”仁丰里诗词大赛的通知
关于举办“名城老巷 古韵新风”仁丰里诗词大赛的通知

为进一步弘扬中华优秀传统文化,用诗词展示扬州古城保护与发展的新时代风貌,向中华人民共和国建国七十周年献礼,经研究,扬州市文联、市诗词协会、广陵区文旅局、汶河街道办事处联合举办名城老巷古韵新风仁丰里诗词大赛,由汶河街道文联、街道文化站具体承办。

一、主题

扬州的街巷文化。可彰显仁丰里街区的历史文化元素、文化文创特征、民俗民居风情,体现具有“原貌、原著、原味”的古城老街的“新形态、新业态、新生活”;亦可描绘扬州古城范围内其他街区、街巷的风貌特征。

二、体裁与数量

限格律诗词,作品须为原创,未在正式刊物发表过;每位作者限投3首,多投者取前三首。

三、征集对象

无限制。

四、大赛流程

1、征集阶段,自本通知发布之日起至2019731日。以电子版形式发送至征集邮箱wenhewenhua@126.com,邮件主题注明“仁丰里诗词大赛”,不用附件格式,直接贴于邮件内容中;须提供准确的姓名、身份证号、所属地区、联系方式、五十字以内个人简介。

2、评比阶段8月上旬。作品匿名编号,组织诗词专家评审。

设置一等奖2首,奖金各2000元;二等奖6首,奖金各1000元;三等奖12首,奖金各500元;优秀奖20首,奖金各300元。

3、颁奖阶段8月下旬。集诗成册;举办仁丰里诗词大赛作品朗诵暨颁奖活动。


                                                   仁丰里诗词大赛筹备组

                                                      20194

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037