您当前所在位置: 关于“寻觅记忆、大运相生”——运河摄影、运河故事主题征集的通知
关于“寻觅记忆、大运相生”——运河摄影、运河故事主题征集的通知

中共扬州市文物局(世遗办)机关委员会、扬州市大运河保护志愿者总队、扬州市作家协会、扬州市摄影家协会发起主办,运河文化传播支队、古运河航道支队、运河文化邮路支队承办的“寻觅记忆、大运相生”运河摄影、运河故事主题征集活动。

本次活动旨在通过镜头和主题故事的形式,讲述运河文化,发现运河之美,通过运河摄影、运河故事、运河诗歌、运河微小说等形式发掘运河文化,保护好运河文化,传承好运河文化,利用好运河文化,为推动大运河文化带建设,充分发挥大运河文化遗产的公共文化服务和社会教育功能做出我们的贡献。

参赛时间:

参赛作品截稿时间510日。

评审时间:

511日至520日组织网络投票和专家评审。

参赛要求:

紧扣“我与扬州大运河”以运河边的扬州真人真事为故事题材征集有关扬州历史、人文、生活方面的运河风景、运河故事,题目自拟。

运河摄影参赛要求:可从运河风光、运河边的精彩活动、运河志愿者服务等场景,记录运河带给市民休闲惬意的文化生活和近三年多志愿者保护大运河的活动,以抓拍为主,构图新颖、画面清晰、场面感人、资料真实。

l、作品格式为JPGE文件,不小于3M

2、为保证评比的公正性和一致性,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。

3、所有参赛摄影作品必须为本人原创。作品的风格、题裁、地点不限。作品内容必须真实,符合大赛主题。

4、参赛作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。可以经过适当处理来调整显示效果,但是必须保持摄影类作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。参赛者须保留图片原始信息,谢绝电脑合成作品。

5、参赛作品数量不少于3幅,必须有一个适当的标题,字数不能超过15个汉字。如果标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。参赛者同时可提供30字以内的图片描述。

运河故事参赛要求:可讲述运河人家的故事、运河经典的传说故事、运河申遗成功后守护运河的真实感人故事等。诗歌、散文、微小说等题材不限,内容具有创新性、原创性。

字数要求:运河故事不少于1000字,至少配图2张。

投稿方式:为保证报送作品准确无误,要求每部作品同时以两种方式报送:

1、网络方式:将参赛作品或稿件发至4908574@qq.com邮箱,作品请注明:时间、地点、内容、作者、电话。

2、邮寄方式:将拷贝(或刻录)作品正片的U(或光盘)或稿件邮寄到组委会。作品请注明:时间、地点、内容、作者、电话。

地址:扬州市钞关西后街10号(广源丁山大酒店东侧)扬州市大运河保护志愿者总队办公室。邮编:225001

收件人:运河摄影、运河故事征集活动组委会

联系电话:0514-87335055 13665233252陈老师

活动最终解释权归运河摄影、运河故事征集活动组委会所有。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037