您当前所在位置: 关于严肃文艺家协会(研究会)换届纪律的通知
关于严肃文艺家协会(研究会)换届纪律的通知

市各文艺家协会(研究会):

我市部分文艺家协会(研究会)近期即将陆续换届,为进一步贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市关于严肃换届纪律的有关规定,营造风清气正的换届环境,确保换届顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、明确责任主体

市文联党组将把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,加强领导和统筹,组织指导有关协会(研究会)做好主席团成员和理事、监事候选人、大会代表推选工作,明确纪律要求,严格推选程序,共同营造良好的协会换届氛围。

各文艺家协会(研究会)主席团要担负直接责任,精心组织,周密部署,加强会员思想教育和监督管理,确保换届风气监督的各项措施落到实处。

二、严明纪律规定

把纪律和规矩挺在前面,坚行“八个严禁”,以“零容忍”的态度正风肃纪。

1严禁拉帮结派。对搞团团伙伙、山头主义、结党营私的,一律不得选拔使用。

2严禁跑官要官。对采取拉关系、打招呼或者要挟等手段谋取协会职务的,一律不得选拔使用。

3、严禁拉票贿选。对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格。

4严禁行贿受贿。对以谋取协会职务为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

5严禁造假虚报。对蓄意篡改、伪造相关材料或虚报从艺经历、业绩成就的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格。

6严禁违规用人。对于违反相关管理规定和程序,未经市委宣传部、市文联等部门批准擅自选拔任用主席团成员,以及不按规定程序产生理事、监事、主席团成员的,一律宣布无效。

7严禁跑风漏气。对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

8、严禁干扰换届。对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严肃查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

三、强化监督指导

畅通群众举报渠道,提倡实事求是反映情况和问题。举报电话:051487339078,市文联组联部及时受理违反换届纪律问题举报,实时监督了解换届风气情况。

各文艺家协会(研究会)要及时将通知精神特别是换届纪律要求传达到协会会员和参加换届大会的全体代表,广泛教育引导会员、会员代表、理事及主席团成员正确对待,坚决抵制不良风气,确保换届工作圆满完成。

扬州市文学艺术界联合会

20171222

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037