您当前所在位置: “扬州历史文化名人、爱国疆吏张联桂楹联书法展”开展
“扬州历史文化名人、爱国疆吏张联桂楹联书法展”开展

发布日期: 2021-01-11

1月9日,由扬州市政协之友社挚友书画会、扬州市庭院艺术研究会主办的“扬州历史文化名人、爱国疆吏张联桂楹联书法展”在市文联美术馆开展。

扬州市政协之友社挚友书画会会长黄石盘、市庭院艺术研究会会长徐鹏志、张联桂研究者徐鹏光等嘉宾参加了开展仪式。

此次展览展出市政协之友社挚友书画会会员创作的张联桂所作对联二十八副,均是从清人林庆铨编著的《楹联述录》《楹联续录》和南社诗人吴恭亨编著的《对联话》书中所得。

张联桂(1838~1897),生于扬州府江都县。五岁时随父迁至扬州城南河下街定居。历经道光、咸丰、同治、光绪四朝。他一生为官,有“廉明笃实”之名。因其在巡抚任上对中法战争后的中越勘界之卫疆之事及中日甲午战争事中主战的行为,被后人称为爱国疆吏。



隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037