您当前所在位置: 广陵区作协举办迎国庆阅读分享会
广陵区作协举办迎国庆阅读分享会

930日晚7点,一场主题为庆祝祖国70华诞,阅读经典献礼国庆的阅读分享会,在扬州钟书阁珍园店举行。本次活动由扬州市广陵区作家协会主办,江苏凤凰文艺出版社、钟书阁扬州珍园店协办。

主办方邀请了4位嘉宾:《雨花》杂志副主编育邦、南京大学文学院教授傅元峰、文化学者韦明铧、扬州晚报副总编肖德林。活动由广陵区作协主席刘伟红主持,市、区作协会员近60人参加了活动,到场会员每人获赠最新一期《广陵潮》文学内刊。

育邦作了如何阅读经典:育邦带你走进31位文学大师的世界经验分享,向听众介绍了他的新著《从乔伊斯到马尔克斯》的创作过程,提出在阅读经典文学作品的同时,阅读著名作家的评论和传记会更接近著名作家的写作维度,给自己的创作汲取丰富的营养。并建议扬州作家,充分挖掘、利用扬州丰厚的文化底蕴,融入自己的文学创作,用自己独特的视角和笔法,创作出有扬州鲜明印记的文学作品。

傅元峰就其对《从乔伊斯到马尔克斯》的阅读感受,从诗与世俗的角度出发,畅谈了阅读文学作品的深度、广度,并就《小王子》《儒林外史》《红楼梦》等中外名著,展开剖析解读日常生活和诗意美学的关系,为扬州读者和文友提升了阅读文学作品的审美趣味。傅元峰认为,未来新型书店的发展,正给读者带来一种沙龙式阅读感受。傅元峰教授的分享讲座,获得了现场读者和文友们的热烈追捧。

在《广陵潮》部分作者创作谈环节,《广陵六记》作者韦明铧、《绿杨旅社》作者肖德林、《扬州三叠》作者育邦、《夜浴双桂泉》作者晏明,分别就各自以扬州古城题材创作的作品,谈了自己的创作心得和体会。最后,庄晓明、卞云飞、钱艺兵等诗人作家还与访谈嘉宾进行了热烈的互动交流。(广陵区作协供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037