您当前所在位置: 扬州市中国画学会第一次会员大会暨成立大会隆重召开
扬州市中国画学会第一次会员大会暨成立大会隆重召开

扬州市中国画学会经过长时间的筹备和酝酿,于721日正式成立。

原扬州市人大常委会副主任、扬州市人大书画会会长马家鼎,扬州市委宣传部常务副部长李广春,扬州市社科联主席房学明,扬州职业大学副校长刘宏,扬州市社科联副主席张锡文,扬州市文联副主席吴乃怀,扬州市民政局社会组织局局长张绍华,原扬州文联主席、扬州美术家协会主席陈忠南,原扬州文联主席、扬州文艺评论家主席刘俊,扬州大学美术与设计学院党委书记马雷,扬州职业大学经贸学院党总支书记张艳,原扬州市维扬区人大副主任吴永余等领导、嘉宾及会员代表近百人参加了活动。

大会通过了章程草案,选举产生了首届理事会成员,扬州大学美术与设计学院教授、博士生导师、中国美术家协会会员王莲当选为首任会长,王磊、倪金宝、朱军、张羽当选为副会长,王磊兼秘书长。王磊代表扬州市中国画学会筹委会向大会作筹备工作报告;新当选的王莲会长对学会成立的意义、宗旨作了深入的阐述,对未来发展作了细致的规划与深切的展望。

大会邀请了马家鼎、房学明、刘宏、张绍华共同为扬州市中国画学会揭牌。

中国画是全世界少数几个以国名称谓的画种,深受国人喜爱;近年来,党和国家十分重视中国画艺术,发展形势喜人。继2011年中国画学会在北京成立以来,全国各省、市都相继成立了中国画学会。扬州市中国画学会的成立为广大的扬州画家提供了又一个发展的平台和机遇,扬州市中国画学会汇聚了扬州高校的教授、博导、博士、博士后以及国家级、省级、市级等多位优秀的中国画理论和创作精英,高水准的专家、学者具有艺术创作的专业性、权威性和广泛的社会影响力,能够确保艺术创作的高质量、高水准。

扬州市中国画学会的应时而生,将为推动我市国画的实践创作和理论研究,为巩固、加强扬州中国画在全国美术界中应有的位置且培养出中国画杰出人才作出积极的贡献,成为繁荣和发展我市中国画事业的又一支重要力量。(扬州市中国画学会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037