您当前所在位置: 扬州市作协主席杜海为《扬州百家私园》一书写序
扬州市作协主席杜海为《扬州百家私园》一书写序

《扬州百家私园》一书已经呼之欲出,扬州市作协主席应邀为本书作序。他在序文中说:

鹏志又在策划一部百家小园林图文并茂的书,据说得到了一些名家的鼎力支持。这当然是一件好事。过去李斗写《扬州画舫录》,没法配照片,如今摄影艺术已经高保真,精美的文字配上精美的图片,再加上精美的印刷,岂不十全十美?当然,书的内容最重要,没有百家私园异彩纷呈,哪来百花齐放争奇斗艳?

与其说鹏志独具匠心汇编此书,不如说他作为会长的庭院艺术研究会众志成城、众望所归、以独树一帜的各家园亭,玉立于我们这座城市乡间,营造出一个个理想的家园;而书,就是写照的荟萃、形象的展示。

当年,扬州著名剪纸大师张永寿剪出《百花齐放》《百蝶图》《百菊图》,让人叹为观止,但那毕竟是他一人“剪出百花齐放来”,“剪下出春秋”。而这部百家园林的书,是众人各自运用神剪,别具一格剪出了神韵飞扬、神态雅致、神逸境界的立体大作。

张永寿的不朽,是他创作的剪纸神品富有的永恒艺术生命;而扬州百家园林之流芳于世,在于大美在民间,民间有圣手;在于集思广益,推陈而出新。(扬州市作协供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037