您当前所在位置: 儿童文学作家进扬州市少儿图书馆讲授写作技巧
儿童文学作家进扬州市少儿图书馆讲授写作技巧

729日下午四点,在扬州市作协和扬州市少儿图书馆的安排下,儿童文学作家陈雪花走进市少儿图书馆为100多位学生和家长们分享了她的写作经历。陈雪花以幽默风趣的语言激发现场学生们的思考:写作,究竟有没有技巧?这个问题一抛出就激起了学生们的讨论。接着陈雪花就刚出版的儿童散文集《蔷薇盛开的童年》和在座的学生及家长分享写作的乐趣,并引导学生如何写出好作文。

本场讲座儿童作家亲自讲创作经历,讲写作背后的故事和写作的初衷,孩子们听得全神贯注并积极参与互动。在讲到现在的小学生作文时,作家通过引导个性化写作,鼓励孩子们大胆想象,精准用词,注意观察生活等方法让孩子们受益匪浅。

讲座结束,家长和学生凡响热烈,纷纷表示学到很多知识和写作方面的方法。一位从上海来扬州过暑假的三年级同学对外公说,我想留在扬州学习语文,一句话逗乐了大家。

据了解,多年来扬州市少儿图书馆一直致力于全市少年儿童的阅读事业,多次举办各类适合少年儿童的文学讲座和全国性的公益阅读活动,为成长期的儿童带来了丰富的精神大餐。近日来扬州少儿图书馆和扬州市作协合作,邀请儿童文学作家不定期进扬州周边校园开展公益阅读活动,重点关注留守儿童的精神世界,高度重视阅读对于小学生人生的引导和启发,为当今少年儿童的阅读事业做出了显著的贡献。(市作协供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037