您当前所在位置: 扬州市琴筝艺术协会举办《2018元宵联谊会》古琴雅集活动
扬州市琴筝艺术协会举办《2018元宵联谊会》古琴雅集活动

2018226日下午三时至五时,扬州市琴筝艺术协会在雅韵琴筝公司的扬庙新大楼举办《2018元宵联谊会》古琴雅集,有近40位来自扬州古琴一条街、各会员单位、雅韵公司代表和外地的古琴传承人、专家、斫琴师、古琴爱好者等参加了这项活动。这次雅集共有12个古琴曲目,联谊会自始自终洋溢着温馨、自信和欢乐的气氛。

樊继健女士是扬州市第一批古琴市级传承人之一,这一次她为大家弹奏了广陵派名曲《平沙落雁》,她的弹奏沉稳灵动,飘逸中不乏力度,使人们感受到扬州中青年琴人的勤勉和对艺术的追求。

封敏女士是扬州琴筝艺术协会的副会长,也是琴筝弹奏兼备的专家,这一次她以一首广陵派古曲《梅花三弄》倾倒了在场的听众。她气度娴雅,指法灵动有力,节奏抑扬顿挫,如见梅花顶风傲雪和尽情绽放的英姿,为在座者所赞赏。

而古琴一条街程嘉丽作为琴坛新秀,她的《长门怨》也以指法沉稳,认真投入,音韵抑扬起伏、哀婉凄丽见长为人们称许。

魏巍是雅韵公司和扬州古琴界正在升起的一颗新星,他演奏的《春风》高低疾徐,指法多变,或欢快、或跳荡,把春风又度玉门关,天山南北皆春色的场景演绎得恰到好处,撼人心弦。

最后压轴的是协会会长和雅韵董事长刘永发的一曲《流水》,尽管《流水》指法多变,把握不易,但他此次却能节奏平稳,啣接到位,把涓涓细流到一泻千里的长江大河的气概展示出来。

会上,琴筝艺术协会会长和雅韵公司董事长刘永发对这次雅集活动选择在雅韵新大楼举办表示热烈的欢迎和由衷的高兴。他在欢迎词中祝愿大家在新的一年里撸起袖子加油干,为争取在新年里扬州市的琴筝行业有的新气象和新的作为而不断努力。(琴筝艺术协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037