您当前所在位置: “新时代•新征程•新服务”——扬州书画名家走进486送春联、迎新春大型公益活动举办
“新时代•新征程•新服务”——扬州书画名家走进486送春联、迎新春大型公益活动举办

为进一步贯彻十九大会议精神,弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,根据市文联“文艺进万家”系列活动部署,24日下午,扬州486非遗集聚区携手扬州市老艺术家协会共同举办了“新时代·新征程·新服务”——扬州书画名家走进486送春联、迎新春大型公益活动。参加本次送福写春联的书画名家分别是:马家鼎、朱洪林、何业栋、赵斌、吕政澄、曹如诚、曹佳生、吴贤坤、陈明华、继承军等。短短的半天时间,数百幅春联被市民们领取,他们一个个喜笑颜开,盛赞书法家的无私奉献。

过年贴春联是中国的传统,而写春联送春联已经是老艺术家协会的传统。三年来,扬州市老艺术家协会书画家们深入顺达广场、486广场、邗建建筑工地、紫金文昌小区、石桥社区、金槐村等地,为市民和农民工兄弟写春联送祝福。参加这次活动的书法名家,市文联副主席朱洪林在接受扬州发布记者专访时表示:书法家的春联作品不仅仅具有收藏、观赏价值,更重要的是给市民送上祥和、幸福、欢乐和祝福。

老艺术家协会连续三年组织的“红围巾在行动”,不仅深受老百姓的欢迎,而且得到中国文联文艺志愿服务中心负责人和省市文联主要领导的点赞与肯定。本次活动,得到了扬州发布的全程直播。中国访谈网对活动进行了全面报道。(老艺术家协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037