您当前所在位置: 扬州市中小学生“小茉莉花奖”声乐大赛圆满落幕
扬州市中小学生“小茉莉花奖”声乐大赛圆满落幕

在党的十九大胜利召开之际,为了推动我市初中、小学音乐教学的规范进行,促进中小学生热爱音乐、喜爱表演、提高广大中小学生的综合素养和审美能力,为学习音乐表演的中小学生提供一个交流、展示的平台,扬州市教育局教育艺术专业委员会、扬州市音乐家协会联合举办了2017年扬州市中小学生“小茉莉花奖”声乐大赛。

本次大赛9月发文,在一个半月的时间内,共接收了来自全市、县、区学校中小学生及音乐培训中心近400名选手报名。正式比赛于102128日两个周末在邗江区美琪学校举行。本次比赛,共设儿童A组、儿童B组、少年A组、少年B组四个组别进行。122,颁奖仪式及汇报演出在美琪小学演出大厅隆重举行,标志着大赛圆满落幕。比赛共决出组合组10名,儿童AB组和少年AB组名次若干。扬州市文联副主席、音协主席夏峰,扬州市教育局音乐教研员、音协副主席丁草萱,扬州市文联秘书长、音协秘书长汤旭东,扬州市音协名誉主席戈弘等出席活动,并为获奖选手、老师等颁奖。

“小茉莉花奖”由江苏省音乐家协会于2012年创办,是我省最具影响力的青少年音乐赛事,迄今已分别举办了钢琴、古筝、声乐、小提琴、竹笛、二胡等专业比赛。扬州市音协首次尝试借助品牌活动影响力,在全市范围内率先组织“小茉莉花”声乐大赛,是一个提供平台、发现人才的一个有益尝试,颁奖活动现场,获金奖的选手可以成为扬州市地区的优秀人才备选,为将来输送到江苏省及国内重大比赛及交流活动做准备。大赛虽落幕,艺术追求、艺术教育永无止境,期待热爱声乐热爱音乐的的少儿来年再聚“小茉莉花”,共同推动扬州文化建设迈上新台阶。(市音协供稿)

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037