您当前所在位置: 《千年颂》贤吏系列微电影开拍
《千年颂》贤吏系列微电影开拍

纵观扬州历史文化,历代贤吏在城市发展、历史进步中都扮演着至关重要的角色。为让更多人了解扬州的官风积淀,树立一个良好的城市形象,扬州市微电影协会与扬州市文学艺术家活动中心决定联合制作系列微电影《千年颂》。

在《千年颂》中,每一个入选的名官,都有一处与之相符的古迹。而第一集的主角选择了欧阳修,微电影通过演员的表演,舞美的布置,针对相关故事,形成了一个具有年代感的情景再现,烘托了其性格特征,传扬了其“贤吏精神”。

制作方表示渴望实现全方位的情景还原和再现。他们利用有限的文字资料,极少的图片资料,尽量给观众提供一个可自然联想的空间。

本集故事采用记录片辅以情景再现的手法,通过名人讲述、旧迹重游以及给扬州后辈们所遗留的精神食粮和带来的深远影响三个层面,深度解析了欧阳修在扬从政理念及其身上回味无穷的北宋诗文革新运动精神。(微电影协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037