您当前所在位置: 2017“扬州民间文化研讨会”召开
2017“扬州民间文化研讨会”召开

8月25日,扬州微电影协会和市民间文艺家协会为喜迎党的十九大,举办了扬州民间文化研讨会。出席此次研讨会的有:扬州市民间文艺家协会主席陈家庆、副主席王克,扬州市微电影协会主席潘林、副秘书长顾云良及扬州大学文学院教授、民间文学家、非遗专家等各界人士。

此次研讨会首先由民间文学家洪先生简单介绍了扬州的地理状况、历史沿革、城市特点、名城保护与发展规划等概况。扬州非物质文化遗产申报负责人王克表示,非遗文化目前受到越来越多的社会人士关注,并着重介绍了刺绣、漆器、盐商文化、运河文化以及表演类文化遗产,让大家对非遗文化有了更进一步的认识。

整个研讨会围绕“扬州民间文化”进行,并就持续推进“两学一做”学习教育常态化进行了讨论。(微电影协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037