您当前所在位置: “中国扬州雅韵琴筝艺术节”开幕  
“中国扬州雅韵琴筝艺术节”开幕  

7月13日上午,由北京乐器学会、扬州大学音乐学院、邗江区文体局主办,扬州市琴筝艺术协会、南京古筝协会、扬州音乐家协会承办,扬州雅韵琴筝有限公司冠名的“中国扬州雅韵琴筝艺术节”在扬州会议中心拉开帷幕。

作为艺术节的重头戏之一,第六届“雅韵杯全国少儿古筝邀请赛”也同时启动。这也是对我国青少儿琴筝教学成果的一次“大阅兵”,通过比赛为国内各地区有才华,有潜力的琴筝学子提供高水准的竞技、展示平台,激励青少年一代对琴筝技艺的学习热情,促进传统文化艺术的教学传承。与此同时,艺术节还在以往的基础上增设古琴展演比赛,设立了青年、成年、中老年等组别,增加了覆盖面和影响力。

雅韵琴筝董事长刘永发介绍,扬州作为琴筝产业之都,全国80%的古琴产自扬州,古筝制造厂家现有200多家,从业人员万余人,古筝年产量约25万台,举办如此规模琴筝艺术节能够促进我国非遗项目“古琴艺术”的保护与传承发展,给古琴艺术人才提供学习、交流、提高和展示的平台,提升扬州琴筝产业在全国乃至国际上的知名度,

为期4天的艺术节上,来自全国各省市的26支代表队,600多名选手将参加比赛,艺术节邀请中国音乐学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院、南京艺术学院、广西艺术学院、厦门大学、南京师范大学、扬州大学音乐学院、天津七弦琴院以及新加坡、香港等地区艺术院校和团体的20多位名师专家担纲评委。艺术节期间,专家名师还将倾情献演“雅韵之声——名家名曲音乐会”和“广陵雅韵古琴名家音乐会”。(琴筝艺术协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037