您当前所在位置: 儿童武侠电影《新五鼠闹东京》在扬开机
儿童武侠电影《新五鼠闹东京》在扬开机

经典被翻拍不足为奇,不过说起翻拍剧,近来以小童星为阵容的作品常常令人眼前一亮。

7月20日,由文化部影视艺术人才中心、中国青少年发展基金会、中央电视台电影频道、扬州市文化广电新闻出版局、扬州市文联微电影协会等支持;由云图铭鼎(重庆)影业有限公司出品,扬州星气质文化传媒有限公司联合拍摄的儿童武侠电影《新五鼠闹东京》在扬州举办了开机新闻发布会。据悉,未来20天左右该片将在扬州何园个园瘦西湖等处取景拍摄。

《五鼠闹东京》是北宋时期的历史故事,为石玉昆所著古典名著《三侠五义》中的高潮段落,主要讲述江湖侠客如何协助包青天破除万难,为老百姓声张正义等正义行为。此故事被多次搬上荧屏,首次尝试让一群小朋友来演绎《五鼠闹东京》,给观众带来另一番风味。据了解,该剧预计耗费一年时间拍摄制作,于明年“六一”呈现给大家,届时这或将是国内首部全部由儿童出演的武侠电影。(微电影协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037