您当前所在位置: 我市画家吴汉文、陈宝亮参加中国书画世界行第七次赴俄罗斯交流展
我市画家吴汉文、陈宝亮参加中国书画世界行第七次赴俄罗斯交流展

以“笔墨中国”为标题的“中国书画世界行第七次赴俄罗斯交流展”7月3日在俄罗斯圣彼得堡民族文化宫开幕。文化宫用俄罗斯民族舞蹈欢迎中国书画代表团的到访。我市画家吴汉文、陈宝亮作为代表团内的一员参加了活动。

圣彼得堡民族关系委员会主任萨宾朗斯基、圣彼得堡民族文化宫院长库兹湼佐娃、圣彼得堡华人华侨会主席张戎军、俄罗斯功勋艺术家阿纳托利、格鲁吉亚画家托希卡等在开幕式上致辞。他们表示,中国书画家的来访和交流,无疑可以进一步推动中俄两国人民的友谊向前发展。

中国书画世界行联合会常务副主席、中国书画代表团团长谷福海在致辞中介绍了中国书画世界行八年来在几十个国家举办100多次展览、建立60多个合作机构的情况。他说,圣彼得堡是世界有名的美术之城,希望在条件成熟时挂牌中国书画世界行圣彼得堡委员会,以开展更多的国际书画交流。

中俄双方嘉宾在开幕式上互赠了礼品。俄方送给中国书画家画册、木制套娃等礼品。谷福海、吴泽浩代表中国书画代表团向俄方主办单位赠送了画家朱德安、罗建泉的山水画和书法家余庭良的书法作品。

开幕式结束后,嘉宾走进展厅仔细观看展览。此展展出了谷福海、吴泽浩、刘运君、黄莺、李国瑞、朱德安、罗建泉、余庭良、陈宝亮、吴汉文、李瑞媛、汤贞、李佳慧等中国书画家的40余幅书法和中国画作品。这些作品是中国书画代表团的书画家为此次展览精心创作的,体现了当前中国书画创作的一个侧面。

一些观众在观看展览后热情地发表了观感。俄罗斯油画家鲍加说,中国画有源远流长的历史,是一门独特伟大的艺术。从外地赶来参加开幕式的观众库伦佐夫请每一位中国书画家在他的本子上签名,他说,中国书画异常精美,非常深奥,包含了丰富的知识,是他最喜爱的艺术。

开幕式上放映了介绍中国书画世界行八年历程的电视宣传片《牵手》。吴泽浩、朱德安、李国瑞、余庭良、陈宝亮、吴汉文还现场创作了一批作品。(百花女子画院供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037