您当前所在位置: 第五届“汪曾祺文学奖”组委会在高邮召开会议
第五届“汪曾祺文学奖”组委会在高邮召开会议

124日上午,第五届汪曾祺文学奖组委会召开会议,就评选活动涉及的相关事宜进行商讨和确定。省作协副主席、书记处书记汪政主持会议,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,汪曾祺研究会会长陆建华以及市委常委、宣传部部长潘建奇,高邮市副市长王薇等出席会议。

今年5月,由省作协和高邮市共同主办的第五届汪曾祺文学奖评选活动正式启动。高邮市随即开展相关工作,取得了阶段性成果。组委会上,高邮市委宣传部相关负责人汇报了前几届汪曾祺文学奖评选情况以及本届文学奖前期筹备等情况;与会的组委会成员讨论通过了本届文学奖的评选办法、评奖细则以及评委的构成等。

汪政表示,省作协高度重视汪曾祺文学奖的评选工作,将大力帮助高邮将汪曾祺文学奖打造成一个地方文化品牌,把汪曾祺文学奖评选作为当代文学经典化历程中的一个标高。为此,这次评选活动设立了推荐委员会、评委会等。这次确定的终评委成员不仅学术专业水平高,而且政治素质高,以确保评选工作规范、科学进行

潘建奇在讲话中指出,从十多年前首届汪曾祺文学奖设立至今,高邮市已成功举办了四届文学奖评选活动,不仅较好地展示了高邮文学界的实力和取得的成果,而且极大地鼓舞了广大文学爱好者加入到文学创作的大潮之中,为文化高邮建设作出积极贡献。他表示,本届汪曾祺文学奖评选将严格按照组委会确定的评选办法和评奖细则进行,使评选活动更加规范、科学、公平,不断提高汪曾祺文学奖的含金量,进一步扩大汪曾祺文学奖对外的知名度、美誉度和影响力。(高邮市文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037