您当前所在位置: 高邮市美术家协会积极行动创精品冲国展
高邮市美术家协会积极行动创精品冲国展

由中国美术家协会与高邮市共同主办的“‘邮驿路运河情’中国画作品展”明年4月将在高邮市举办。目前高邮市美术家协会正动员全高邮市美术家、美术爱好者,积极响应号召,努力创造精品,以优异的成绩为高邮市美术事业的发展建功立业。

今年9月份,“邮驿路运河情”中国画作品展征稿通知发出后,高邮市美术界群情激动,誓以实际行动,多创作精品力作,备战参与此次国家级美术大展。高邮市美术家协会专门召开动员会,号召全高邮市美术界以此为契机,深入生活,扑下身、沉下心,集中精力,创意构思,最大限度发挥自身优势,为全国中国画展奉上高邮本土美术家的精华之作、经典之作。

为了开阔视野,提升创作高度,高邮市美协积极“走出去、请进来”,先后组织高邮市画家深入到上海、南京、淮安、太仓、山东青州等地参观学习取经;邀请泰州市美协主席徐文藻、省国画院著名画家桑建国等名师,来邮举办艺术讲座,为高邮市美协会员传授创作理念、创作实践经验等。高邮市广大美术家、美术爱好者也纷纷外出拜师求艺,参加各类美术创作研究班,以提升创作水平,冲刺“邮驿路运河情”中国画作品展。据悉,近期高邮市专门去北京和南京脱产研修的美术家、美术爱好者就有6人。他们在老师的指导下,艺术创作水平初见成效。目前,全高邮市100多名美协会员正以饱满的激情、夜以继日地投入到中国画展的艺术创作准备之中。(高邮市文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037