您当前所在位置: 汶河街道文联“雅韵清声”诗词课堂开讲
汶河街道文联“雅韵清声”诗词课堂开讲

1121日下午,汶河街道文联在树人学校艺术报告厅举办“雅韵清声”诗词公益课堂启动仪式暨首讲活动。扬州市文联党组书记、主席仲衍书参加活动,并为“雅韵清声”诗词课堂特聘教师颁发聘书。

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,汶河街道文联致力于文化惠民,联合树人学校和绿杨诗社,针对本市诗词爱好者较多但缺乏系统培训、树人学校素质教育包容性强的实际,在树人学校设立“雅韵清声”诗词公益课堂,面向该校学生,同时面向校外诗词爱好者开放招录学员,由绿杨诗社统筹师资,通过专业的讲授和指导,宣传诗词文化,增强诗词赏析及创作的能力。

“雅韵清声”诗词公益课堂为系列活动,共八次、八课时,每周一次,时间跨度两个月。内容分八个版块:走近诗词(学诗前的准备:阅读、欣赏、基础知识)、诗词第一关(格律、用韵)、意象与意境、诗词常用技巧、对仗与用典、诗词的作法之一(五绝、七绝)、诗词的作法之二(五律、七律)和诗词的作法之三(小令、中调)。

扬州市诗词协会常务副会长曹永森,省作协联络部副主任、区政府副区长黄艳,树人学校党总支部书记、校长、市作协副主席陆建军,汶河街道主要负责人参加活动。市诗词协会常务副会长曹永森讲话,对诗词课堂内容的系统性、活动的公益性、形式的开放性表示肯定。树人学校学生和校外诗词爱好者共300人聆听了首场讲座。(广陵区文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037