您当前所在位置: “田园墨歌”乡镇书画作品展开幕暨文联“珠湖网店”上线
“田园墨歌”乡镇书画作品展开幕暨文联“珠湖网店”上线

915日上午,由高邮市文联主办的田园墨歌乡镇书画作品展开幕,同时高邮市文联珠湖网店上线。高邮市委常委、宣传部长潘建奇,高邮宣传部常务副部长、文联主席黄平,以及书画界的龚定煜、周同、房林、陈景国、殷旭明等嘉宾共同出席活动。高邮市文联副主席韩粉琴主持。

黄平到会致辞。他对乡镇书画作者在繁忙的劳作之余,坚守传统文化、勤学苦练、默默耕耘的精神给予充分肯定。并希望广大文艺家保持扎根乡土、文艺为民的人文情怀,保持扎根专业、激情追求的艺术理想,保持创新创造、超越自我的文化自信,多出作品、力求精品,做德艺双馨的艺术家。也希望各乡镇各部门都要重视文艺人才的培养,共同为文化高邮建设增光添彩、添砖加瓦。黄平同时表示,近段时期以来,市文联顺应时代潮流发展要求,延伸工作手臂,在高邮文联微信公众号的基础上,开通珠湖书吧”“珠湖画廊”“珠湖杂志子栏目,加大高邮本土原创的文艺书籍、书画作品的网上宣传推广力度。广大网友可以关注高邮文联微信公众号,点击进入最下端的子栏目,选购自己心仪的作品和书籍。

乡镇作者代表柏甫定发言,柏甫定是三垛镇原二沟冯夏村养虾专业户。曾经考上江苏省淮阴淮剧戏剧学校,从事淮剧舞台艺术6年。由于淮剧市场不景气,他回乡创业,搞过运输、水乡养殖等。2014年,受极端天气影响,他养殖的50万尾鳜鱼全部死亡,直接经济损失80多万元,令他痛不欲生。这时候,同乡书法家竺文斌和夏植林赶来劝慰他,并建议他静下心来练习书法,同时能够静心思考新的人生。柏甫定从此迷上了书法,把鱼棚变成了书房,还取名卧水阁。每年订阅各类书法杂志和报刊3000多元,购买笔墨纸砚数万元。春季罗氏沼虾幼苗养殖要加温,他一边为虾塘棚烧锅炉,一边练习书法。夏天他忙完巡塘进书房,每天坚持交作业,在书法之路上快乐前行。(高邮市文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037