您当前所在位置: “邮驿路 运河情”中国画作品展创作动员会召开
“邮驿路 运河情”中国画作品展创作动员会召开

921日下午,高邮市文联牵头、高邮市美术家协会召开专题会议,就明年烟花三月节期间中国美术家协会与高邮市共同主办的“‘邮驿路运河情中国画作品展相关作品创作工作进行部署和动员。高邮市委常委、宣传部部长潘建奇出席会议并讲话。

扬州市美术家协会副主席刘玉海,高邮市委宣传部常务副部长、高邮市文联主席黄平,高邮市文联副主席韩粉琴,高邮市美协主席房林、副主席殷锋参加会议。美协副主席朱华春主持会议。

潘建奇在讲话中指出,明年在邮举办的中国画作品展,是新中国成立以来,高邮市举办的面向全国规格最高、规模最大的一次美术作品展示活动,对于进一步扩大我市历史文化名城知名度、促进地方文艺事业繁荣发展、增进高邮与外界文艺名家的交流互动具有十分重要的意义。高邮市美术爱好者要与时俱进,顺势而为,切实把握美术艺术的创作方向,不断增强美术创作的信心和动力,充分认识此次作品展的重要意义;要立足本土、放眼未来,扑下身、沉下心,集中精力,创意构思,最大限度发挥自身优势,努力为作品展奉上高邮本土美术家的精华之作、经典之作;要多深入群众生活和社会生产一线,创作出更多具有地域特色和个性亮点的美术精品参展,力求通过此次参展不断提升我市美术创作的整体水平。

潘建奇要求,相关部门和单位要加强组织协调,完善保障机制,积极创造条件,搭建更多平台,帮助和鼓励我市美术家和美术爱好者创作出更多符合时代主旋律的精品佳作。

会上通报了“‘邮驿路运河情中国画作品展目前的筹备进展情况,并全面总结了高邮市美术家协会近年来各项工作取得的成绩等。高邮市文联有关负责人和与会的美术工作者共同学习了习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神。扬州美协副主席刘玉海对高邮率先举办全国性画展表示热烈祝贺,并愿意提供力所能及的帮助。(高邮市文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037