您当前所在位置: 市委常委、宣传部部长张长金到市文联调研
市委常委、宣传部部长张长金到市文联调研

发布日期: 2021-01-03

1231日上午,市委常委、宣传部部长张长金来市文联进行调研。

张长金部长参观了扬州市文联美术馆、扬州市文艺界“党员之家”和扬州市文联办公场所,亲切看望慰问了市文联的工作人员,还查阅了市文联近年来扶持的文艺创作引导资金项目作品,编印的书画摄影作品集、《市文联制度汇编》,以及举办的“文艺骨干培训班”“向党和人民汇报·文艺新作展演”等工作台账资料,并在市文联召开座谈会。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林、秘书长汤旭东等参加了座谈。

张长金部长在听取市文联关于近几年来工作情况和下一步工作打算的汇报后指出,文艺工作十分重要,市文联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,坚持守正创新,坚持以人民为中心,做好各项工作。一是要围绕中心、服务大局,宣传好扬州这个好地方。文化相比较其他的宣传方式渗透力更强、更容易被接受,因此文联工作具有特别重要的意义,要围绕扬州市的中心大局、弘扬正能量,用文化的方式将市委的声音传播出去。二是要加强对外的交流与合作。文艺家们要走出去,发挥文化的传播力,以对外交流的方式,把扬州深厚的文化底蕴宣传出去,彰显扬州的地方魅力。三是要力出精品。要充分发挥文艺精品的生命力,通过打造精品力作,撬动更多的资源,生产更好的作品,形成良性循环。四是要培养好新生代。培养年轻人是市文联重要的职责与担当,要加强对青年文艺人才的培养,防止出现人才断层,让文艺工作后继有人。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037