您当前所在位置: 市文联举办“道德讲堂”
市文联举办“道德讲堂”

发布日期: 2020-11-20

1120日,市文联在会议室举办“道德讲堂”活动。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林、秘书长汤旭东以及市文联全体干部职工参加了活动。活动由市文联工作人员胡涛主持。

活动中,市文联工作人员卞洁璟以宣讲的方式讲述了扬州最美“粢饭哥”凌万兵的公益之路。凌万兵不仅提出“留住最美夕阳”计划,免费为孤寡老人拍笑脸照片,还创出品牌“南拳老妈”粢饭,为百名下岗工人和大学生提供免费创业的机会,更是带领志愿者团队,常年义务服务在敬老院、孤寡老人家中,为数十户困难家庭募集善款近百万元。

大家还共同诵读了《论语》中“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之”这一经典名句,从中感悟到要随时注意学习他人的长处,随时以他人缺点引以为戒的道理。

市文联办公室副主任夏焱表示:“我们要学习凌万兵身上助人为乐的精神,特别是他利用自己的文艺爱好为人民服务,用相机为老人定格最美夕阳的事迹,值得我们每一位文艺工作者学习。”

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037