您当前所在位置: 扬州市文艺评论家协会召开第二次会员代表大会 选举产生新一届领导班子
扬州市文艺评论家协会召开第二次会员代表大会 选举产生新一届领导班子

发布日期: 2020-11-13

1113日,扬州市文艺评论家协会第二次会员代表大会在扬州市文化馆召开,江苏省文艺评论家协会发来贺信。市委宣传部常务副部长李广春,市文联党组书记、主席仲衍书,市纪委监委第六派驻纪检监察组组长徐朝平,市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀等领导及市评协会员代表50余人出席了会议。大会由朱红林主持,市评协一届理事会副主席王浩向大会作工作报告,李广春、仲衍书、徐朝平分别讲话。

按照规定程序,大会审议通过了新修订的《扬州市文艺评论家协会章程》,选举产生了市评协第二届理事会,选举陈军为主席,张堂会、李镇风、王浩、茆卫东为副主席,茆卫东兼任秘书长,孙凯歌、吴娟、张明、夏焱、黄诚、戴求为副秘书长。

作为比较“年轻”的社团组织,与会领导在讲话中充分肯定了市评协成立以来为繁荣扬州文艺评论事业、壮大文艺评论人才队伍、推动扬州文化发展等方面做出的贡献。

李广春在讲话中强调,协会换届改选后,要正确认识社会组织和党组织之间的关系,在党的领导下规范运行,增强使命感、责任感和荣誉感;要正确处理好个人与集体之间的关系,做到“统分结合”,既要发挥集体、组织的优势,也要充分调动每个个体的积极性。同时,对于我市广大文艺评论工作者,李部长也寄予了殷切期望,希望他们能够充分发挥好“手电筒”的作用,要心中亮堂,用先进的理论、成熟的想法和巧妙的方式,指引文艺创作的方向;充分发挥好“啄木鸟”的作用,要爱憎分明,不断提高自己的识别鉴赏能力,弘扬真善美、鞭笞假恶丑;要主动做文艺家的“拐杖”,用正确的批评方式推动文艺创作的发展,当好各门类艺术家特别是作家的“助手”。

仲衍书代表市文联党组,在讲话中对协会新一届领导班子提出四点希望:一是始终把握文艺评论的正确方向,把社会主义核心价值观融入到文艺评论之中;二是要不断增强文艺评论的针对性和实效性,主动深入文艺现场,把科学的理论与具体的文艺实践紧密结合起来;三是要扎实履行文艺评论工作者的社会责任,树立强烈的底线意识、责任意识、担当意识;四是要努力搭建文艺评论工作者的温馨之家,为广大会员提供交流的渠道、活动的舞台以及合作的窗口。

徐朝平在讲话中表示,此次市评协换届改选是在市委宣传部和市文联的指导下开展的,纪检组也全程参与其中,按照党管文艺的要求,始终坚持公平、公正、公开的原则。同时,他也希望我市广大文艺评论家能够创作出更多精品力作,为响应时代呼唤、满足人民需求做出更大的贡献。

新当选的协会主席陈军表态,作为扬州大学文学院院长,他愿积极发挥自身作用,以目前运作良好的“运河文学艺术创作研究院”为起点,加强高校与地方、与文艺界之间的交流互动,搭建“市校合作”的平台,积极为广大会员服务,为推动扬州文艺评论事业的发展贡献力量。

随着扬州市文艺评论家协会第二次会员代表大会的顺利召开,今年以来,市文联已经陆续完成5家对口协会的换届改选工作。下一步,市文联将持续抓好协会管理,继续推动相关协会的换届改选,团结带领各协会贯彻落实好党的文艺路线、方针和政策,围绕中心、服务大局,擦亮扬州“一城三都”的金字招牌,推动扬州文艺事业高质量发展。

(主席团合照)

(秘书长班子合照)

(王浩作工作报告)

(陈军表态发言)

(合影)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037