您当前所在位置: 市文联召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
市文联召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布日期: 2020-08-27

827日,市文联召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)有关内容。市文联党组书记、主席仲衍书主持会议,市文联党组成员、副主席朱红林、副主席吴乃怀、秘书长汤旭东以及市文联机关副科级以上干部参加学习。

会上,吴乃怀首先传达了全市学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)座谈会精神,要求全体党员干部要认真落实相关通知和会议精神,抓好自主学习。党组成员先后发言,集中交流了这段时间学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的心得体会。会议还研究了《市文联学习贯彻<习近平谈治国理政>(第三卷)工作方案》,下一阶段,市文联将通过党组理论学习中心组带头学、党支部系统学、党员干部自觉学、文艺界党员跟进学等方式,集中开展宣讲活动,在全市文艺界持续营造学习宣传《习近平谈治国理政》(第三卷)的浓厚氛围。

仲衍书对会议进行了总结。他说,《习近平谈治国理政》第三卷的内容与前两卷一脉相承,有机统一,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。市文联机关人员要学在前、走在先:一是要精心组织、周密安排,迅速在全市文艺界掀起学习热潮。要加强《习近平谈治国理政》第三卷学习的贯彻工作,在思想上高度重视,紧紧抓住学习契机,净化思想、提高素质;要紧贴工作实际、周密安排,制定行之有效的学习计划,做到上下联动、全员参与;市文联党组要以上率下,突出示范引领。二是要全面学习、深刻领会,扎实将学习成果转化为行动实践。要读原著、学原文、悟原理,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,吃透精神,深刻领会。要学以致用,知行合一,切实让学习成果转化为促进个人进步、推动事业发展的不竭动力。三是要发挥特色、加强宣传,切实让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要充分发挥好文联的主观能动性,发挥文艺界的阵地作用,开拓创新,以市文联党支部“红色文艺”党建品牌效应、党建+文艺等创新模式,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习融入进文艺事业的发展,用更接地气的艺术形式展现给百姓。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037