您当前所在位置: 扬州市文联组织“江苏省文艺大奖·书法奖”投稿作品集中看稿会
扬州市文联组织“江苏省文艺大奖·书法奖”投稿作品集中看稿会

发布日期: 2020-08-06

为推动我市书法艺术事业繁荣发展,加强书法人才队伍建设,鼓励、发动我市广大书法家积极投稿,冲刺“江苏省文艺大奖·书法奖”,86日下午,扬州市文联组织“江苏省文艺大奖·书法奖”投稿作品集中看稿会。江苏省书法院副院长宇文家林应邀来扬点评作品,我市60余名书法家现场聆听专家讲课。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林等领导出席了活动。

看稿过程中,宇文家林针对“江苏省文艺大奖·书法奖”的有关要求,对拟投稿作品一对一精准把脉,精确问诊,从创作内容、书体选择、技法技巧、尺幅形式、布局结构等方面进行了详细的解读,并就笔法、墨法、章法、结字等提出中肯的意见和建议,宇文家林还就大家作品中存在的普遍问题现场进行书写示范。精彩幽默的点评与深入浅出的传授将现场的气氛推向高潮,与会作者纷纷表示,市文联组织这次看稿会,让大家能够和专家老师面对面学习交流,机会非常难得,专家的点评非常中肯,干货满满,让大家受益良多。

“江苏省文艺大奖·书法奖”是由江苏省文联、省书法家协会设立,与中国书法“兰亭奖”相衔接的江苏书法最高奖项。该奖项自2014年起,已成功举办两届,逐步打造成为江苏书法的艺术和学术品牌,不断引领和推动江苏书法事业繁荣发展。扬州市文联历来重视我市文艺人才培养和挖掘,每次大展都鼓励广大书法家积极投稿,并组织开展针对性的讲座、看稿会等活动,促进我市书法人才在活动中学习提升,在交流中共同进步。

宇文家林,江苏省书法院副院长,国家一级美术师,中国书法家协会草书委员会委员,江苏省书法家协会常务理事。两次获得中国书法最高奖兰亭奖,多次担任国展省展评委。首届中国书法三名工程50家之一,江苏省德艺双馨文艺工作者,江苏省文化宣传系统“五个一批”人才,江苏省首批紫金文化艺术英才。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037