您当前所在位置: 华干林做客文联讲堂 讲述《隋炀帝与扬州》
华干林做客文联讲堂 讲述《隋炀帝与扬州》

发布日期: 2020-08-28

827日下午,扬州文化学者、原扬州大学艺术学院党委书记华干林应邀做客扬州市文联讲堂,以《隋炀帝与扬州》为题,为大家带来一场精彩又生动的文化讲座。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,市文联党组成员、秘书长汤旭东等领导以及市文联全体工作人员、部分文化爱好者共30余人参加了活动。活动由朱红林主持。

华干林结合翔实客观的资料信息,从隋炀帝的文治武功、开凿运河、后世评价和文化价值等方面进行了详细地阐述,分析讲述了隋炀帝与扬州的渊源,开凿运河对中国政治、经济、文化、社会等多方面的重大影响以及他为扬州带来的园林艺术、水工技术、墓冢文物、宫阙建筑等文化瑰宝。华干林用生动的语言和扎实的专业知识,为大家展开了一幅恢弘壮阔的历史画卷。最后,他以隋炀帝的生平和隋朝的兴亡为教材案例,让大家深刻认识到“水能载舟,亦能覆舟”的人生哲理。

华干林,江苏兴化人,历任江苏商业专科学校校长办公室主任、扬州大学校办副主任、扬州大学艺术学院党委书记兼常务副院长等职。现为扬州大学美术与设计学院特聘教授、扬州大学文化传承与创新研究院特聘研究员、江苏省继续教育中心专家库成员。长期从事中国文化史教学和研究工作,热心传播扬州文化,为社会各界开设文化讲堂数百场次。在扬州电视台主讲《诗词典故中的扬州》40集,其中20集被“学习强国”选用。出版文化散文集《烟花三月下扬州》等著作多部。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037