您当前所在位置: “艺彩臻美——中国画作品展”展出
“艺彩臻美——中国画作品展”展出

发布日期: 2020-06-22

612日,由扬州市文联、市文广旅局主办,市美术家协会、市国画院、市美术馆承办的“艺彩臻美——中国画作品展”在市美术馆展出。

本次展览作为市美协改选后的首场展览,是涵盖抗疫题材重要作品以及其他作品的一次集中展示,得到了我市广大画家的踊跃参与,共展出作品80余件,其中一部分为市文联“团结‘艺’心战疫情——扬州市书画摄影作品展”入选国画作品。这些作品主题鲜明、内容丰富,充分展现了我市美术家的情怀和担当,思想性、艺术性和观赏性俱佳。

回首2020年的岁首,一场猝不及防的疫情席卷而至,举国上下众志成城、同心抗疫,无数英雄逆行而上,用生命护佑生命、用行动践行担当。越是在逆境中,越能体现出中华儿女不畏艰险、勇往前行的美好品质。面对疫情,扬州美术界并未缺席,广大美术工作者积极行动,用特有方式投身到这场战“疫”中去,用精心创作的美术作品赞美、讴歌抗疫英雄,凝聚人心,鼓舞士气,发挥了文艺战“疫”的特殊作用。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037