您当前所在位置: 扬州市2019年度文件材料归档工作检查组检查指导市文联档案管理工作
扬州市2019年度文件材料归档工作检查组检查指导市文联档案管理工作

发布日期: 2020-06-22

619日上午,扬州大学档案馆副馆长孙剑云一行8人到市文联检查指导档案管理工作。市文联党组成员、副主席吴乃怀陪同检查。

检查组认真检查了市文联各门类、载体档案收集、整理;文件材料的归档范围、目录及保管期限编制;档案分类、管理机制的建立、档案保管和利用等,并就如何进一步做好档案管理工作交换了意见。

吴乃怀向检查组介绍了市文联档案工作的具体情况,他表示,市文联党组一直高度重视档案工作,在2019年市文联办公用房维修改造、安全提升工程中,在办公面积紧张的情况下,按照标准规划、建设了新的档案室,购置了一批档案装具,并配置了温湿度表、消防用具等,进一步加强了市文联档案室的硬件设施。另外,今年市文联又重点强化了档案的数字化管理工作,将保存期限为“永久”“30年”的档案全部进行了逐页扫描并实现了在档案管理系统的全文挂接,这一点也是市文联适应新形势在档案管理工作的新突破。同时,市文联党组书记亲自带队对2019年度档案工作完成情况进行了多次自查,严格按照各项规定进行查漏补缺,逐一挂账销账,确保档案工作保质保量完成。

孙剑云认为,市文联档案收集齐全,文书档案、实物档案、照片档案、科技档案收集完整;注重档案信息化,积极推进档案数字化;市文联领导对档案工作也十分重视、关心与支持,档案工作整体进步明显。

这次检查也是对市文联档案人员的一次有针对性的业务指导,切实提升了档案业务水平,对今后继续做好档案工作起到了积极的推动作用。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037