您当前所在位置: 喜报:我市六幅美术作品上榜全国第十三届美术作品展览
喜报:我市六幅美术作品上榜全国第十三届美术作品展览

日前,全国第十三届美术作品展览复评结果揭晓,我市画家董雷的国画作品《评话大师的十二个瞬间》、卞春香的国画作品《运河——远去的帆影》、安玉民和安泽合作的版画作品《绿动》、蔡瑞的漆画《邗河盛世》和王正明的综合材料作品《村里年年有余》、周小军的综合材料作品《父辈的土地》入选,其中卞春香的作品为88件进京作品之一。这些成绩的取得是扬州画家用奋勉和坚持交出的可喜答卷。

全国美展每五年举办一届,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,是“推精品,出人才”的重要平台。2019年“第十三届全国美术作品展览”喜逢新中国成立70周年,作为画家展示才华的最高平台,本届展览不仅是一场大规模艺术盛事,更全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就。

近年来,市文联始终围绕“出人才、出精品”的中心思想,多措并举,不遗余力地推动扬州美术事业的发展。一是提升整体艺术水平。通过组织举办多种多样的主题展览、个人展览,邀请专家讲座,为广大画家畅通展示、学习的渠道;二是加强宣传推介。通过市文联讲堂、《文艺家》杂志、扬州文艺网、文联微信公众号等平台,不断加强宣传推介,营造远离功利影响、鼓励沉潜钻研的美术创作氛围;三是给予政策扶持。通过政府文艺奖、刊播展演奖、扬州市文艺创作引导资金进行扶持,保护和激发画家的积极性,推动美术人才队伍建设,打造扬州美术事业繁荣发展的良好局面。今年以来,围绕十三届全国美展扬州市文联通过市美协动员、组织广大画家认真创作、积极投稿,期间还得到省美协、省国画院专家的指导。这次扬州画家优秀成绩的取得充分体现了我市画家“深入生活,扎根基层”的创作导向下积极创作取得的丰硕成果,更是扬州近年来美术创作整体实力的一次全面展示。

入展美术家简介

董雷

笔名雨田,中国美术家协会会员、扬州市美协副主席,乌克兰中央美术学院客座教授,扬州大学硕士生导师、客座教授。作品曾入选庆祝中国共产党成立90周年江苏省美术书法作品展、2013年江苏省中国画人物肖像画邀请展、金陵文脉2014年全国中国画展、2014年江苏省中青年美术作品展、2016年首届“江苏美术奖”美术作品展、2018年生态龙岩•红色闽西——中国画作品展、2019年第十三届全国美术作品展等;曾获第一届、第二届、第三届“徐悲鸿奖”中国画展优秀奖,第三届少数民族画展览优秀奖,扬州市重大主题美术工程优秀奖(最高奖)等。




安玉民

国家一级美术师、中国美术家协会会员、江苏省美术家协会理事、扬州市美术家协会副主席、扬州市国画院院长、扬州市中青年专家,首届扬州市政府文学艺术奖获得者,国家艺术基金专家评委。作品曾入选第九、十、十一、十二、十三届全国美术作品展、二十届全国版画作品展、全国第三届中国画线描艺术展等;曾获十五届全国版画作品展铜奖、十六届全国版画作品展优秀作品奖、十七届全国版画作品展铜奖、内蒙古自治区美术家协会最高奖项“神马奖”、纪念世界反法西斯战争胜利70周年美术作品展优秀奖等。



安泽

1987年生,2011年本科毕业于四川美术学院,2015年研究生毕业于米兰布雷拉美术学院。中国美术家协会会员。作品曾入选第十一、十三届全国美展、上海世博会美术作品展、庆祝中华人民共和国成立六十周年江苏美术作品展、纪念中国改革开放三十周年江苏省美术作品展、扬州美术双年展暨改革开放四十周年省级主题美术创作展等展览。连环画、插图作品多次发表在国家级、省级期刊上,数量达数千幅之多。





卞春香

1970年生,高邮市体育局美工师,江苏省美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中国民主促进会会员。作品曾入选第十三届全国美术作品展、“邮驿路运河情”全国中国画作品展等展览。





蔡瑞

中国美术家协会会员,幼喜绘画,在山水花鸟和人物方面均有建树。作品曾入选第十三届全国美术作品展、第二届悲鸿精神全国中国画作品展、第九届全国体育美术作品展、“江海门户通天下”全国中国画作品展、中国梦·燕赵雄风全国中国画油画展等展览。




王正明

江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会会员、江都区美术家协会理事,江都区政协委员。曾于北京师范大学张立辰花鸟画高研班、吉瑞森花鸟画高研班、中国国家画院唐秀玲工笔重彩(扬州)高研班进修。作品曾入选第十三届全国美术作品展、上海世博会中国美术作品展、第六届全国当代著名花鸟画家作品展、江苏省花鸟花研究会成立三十周年优秀作品展等。





周小军

先后毕业于西安美术学院、南京艺术学院,现任教于扬州大学美术与设计学院。作品曾入选第十三届全国美术作品展、“筑梦·威海卫”2019全国风景、静物油画作品展、江苏第二届青年油画展、江南如画——中国油画作品展(2019)、2018·首届深圳大芬国际油画双年展、艺术的精神——第十届江苏省油画展、最绘画——第三届中国青年油画作品展等展览。
































隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037