您当前所在位置: 喜报:我市四位书法家五件作品入展全国第十二届书法篆刻展览
喜报:我市四位书法家五件作品入展全国第十二届书法篆刻展览

日前,全国第十二届书法篆刻展览入展名单公示,我市书法家姜忠明的行书作品、草书作品入展,梁奇、卢玉彪的楷书作品入展,鲜海平的行书作品入展。

全国第十二届书法篆刻展览由中国书法家协会主办,自征稿启事发布至截稿日,共收到来自32个省、直辖市、自治区的52620件投稿作品,其中行书12368件,草书11063件,楷书11229件,隶书8647件,篆书5025件,篆刻2615件,刻字1673件。经过评委会7轮严格评审,一轮现场考试,共评出入展作品1074件,其中行书281件,草书220件,楷书246件,隶书115件,篆书92件,篆刻85件,刻字35件。

近年来,市文联秉持“出人才、出精品”的宗旨,以扬州市文艺创作专项引导资金为抓手和保障,对重点书法项目及优秀书法家予以引导和扶持;以重大主题展览活动为契机和驱动,为广大书法家提供展示风采的舞台,如赴京举办“新时代新征程新篇章——大运河第一城扬州书画摄影作品展”、赴省举办“辉煌四十年翰墨书华章——扬州市庆祝改革开放四十周年书画作品展”等;以市文联讲堂、《文艺家》及《扬州书法》杂志、扬州文艺网、文联微信公众号等为平台和阵地,不断加强宣传推介,促进书法人才队伍建设,推动我市书法艺术事业高质量发展。

全国展每四年举办一次,是全国最具综合性、权威性、影响力,最高水平的书法篆刻大展,能入展非常不易。自年初开始,扬州市文联就积极备战国展,举办了“冲刺全国第十二届书法篆刻展览系列讲座”,邀请全国知名书法家黄惇、金丹、李双阳等来扬进行作品点评,讲授书法知识和技巧。在市文联的精心组织下,我市书法家表现出色,充分展示出雄厚的书法创作实力,为扬州书法事业争光添彩!

入展书法家简介

姜忠明

笔名静心,号聚贤斋主,1968年生于扬州,中国书法家协会会员,扬州市文联委员,扬州书法院秘书长,扬州市广陵区书法家协会主席,扬州文和书法中心主任,广陵区政协委员。

作品曾入选全国第十二届书法篆刻作品展行书、草书双入展;全国第九届、第十届书法篆刻作品展;全国首届行书、草书书法作品展;首届羲之杯全国书法大奖赛;全国书法大赛冼夫人奖书法展;全国第三届扇面书法艺术展;首届钟繇奖全国书法作品展;首届全国书法小品展;全国第二届行书书法作品展等。曾获中书协培训中心学员展七届、八届三等奖,九届一等奖等。




梁奇

江苏泗阳人,字亦田,号中阳居士。中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,南吴门书社社员,江苏省青年书法家协会副秘书长、篆隶委员会秘书长。作品曾入选全国第十二届书法篆刻作品展、第四届林散之书法作品双年展、全国首届“沈延毅奖”书法篆刻作品展、第二届中国书法兰亭奖“安美杯”作品展;曾获第二届江苏书法奖“提名奖”、江苏省第八届青年书法篆刻作品展“江左风流奖”(最高奖)、2017扬州书法双年展“优秀奖”(最高奖)等。




卢玉彪

1993年出生于宝应,自幼喜爱书法,后在许爱明老师的指导下修习书法。201810月获《笔歌新时代——宝应县纪念改革开放40周年书画作品展》优秀奖。




鲜海平

1982年生,江苏宝应人,现为江苏省书法家协会会员,江苏省教育书法家协会会员,宝应县书法家协会协会理事。作品曾入选全国第十二届书法篆刻展、全国第八届新人新作书法篆刻展、江苏省第五届新人书法篆刻展、江苏省第五届省青年书法篆刻展登,曾获“江苏省首届中小学教师书法篆刻展”三等奖、“江苏省第二届中小学教师书画大赛”一等奖、“2017扬州书法双年展”优秀奖等。





























隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037