您当前所在位置: 扬州市文联原主席丁家桐获中国作家协会颁发的荣誉证书
扬州市文联原主席丁家桐获中国作家协会颁发的荣誉证书

近期,为褒奖对新中国文学事业作出杰出贡献的一批老作家,中国作家协会向从事文学创作满七十周年的作家颁发了荣誉证书。全省一共有18人获此荣誉,扬州仅市文联原主席丁家桐先生一人获此殊荣。

927日下午,市文联党组书记、主席仲衍书来到丁家桐先生家中,将荣誉证书和鲜花送至丁老手中。

丁家桐先生多年从事文学创作和文史研究,著作等身,出版专著十余本。据悉,他第一次在报纸上发表作品是在1946年,当时他正读初中二年级,在老师的鼓励下向报纸投稿,第一次看到自己的文字变成铅字出版十分兴奋,从此和文字结下了一生的缘分。后来丁老长期在教育界和文艺界工作,出版了《上帝原谅》、《桑梓笔记》、《石涛传》、《扬州八怪》、《八大山人传》、《徐文长传》等作品,广受好评。

对于获得这个荣誉,丁老十分高兴。他说,我们生活在这样美好的年代,享受着和平和繁荣,感谢党给了一切有理想有抱负的青年广阔的道路,让每个人的人生目标都有实现的机会。在庆祝新中国成立70周年之际,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安;祝福所有爱好文学的青年们,都能实现自己的文学梦想。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037