您当前所在位置: “做有根的中国人”经典诵读会成功举办
“做有根的中国人”经典诵读会成功举办

927日,由市文明办、市文联指导,邗江区文明办、邗江区教育局、邗江区文联、槐泗镇党委、政府主办,市朗诵协会承办的“做有根的中国人”经典诵读会在邗江区陈俊学校举办。市文明办副调研员卫军,市文联党组成员、副主席吴乃怀,市文联原主席曹永森,阮元文化研究所副所长阮锡安,市文化研究所副所长朱小涛,市朗诵协会会长贺晓军,邗江区委宣传部副部长、文明办主任步学群,邗江区文联主席吴敬东,邗江区槐泗镇党委副书记、镇长孙德彪等领导参加活动。

诵读会在陈俊学校师生代表朗诵的《厉害了,我的国》中拉开帷幕。诵读的美文中,既有寄托了作者爱国情怀的古文经典《岳阳楼记》《满江红》,也有当代诗人创作的《祖国啊,我亲爱的祖国》《故都的秋》。一首首文学经典,在诵读者的演绎下,或慷慨激昂,或婉约惆怅,将观众深深带入了作品营造的意境之中。最后,全场观众和演职人员共同起立,挥舞国旗,齐声歌唱《我和我的祖国》,将活动的气氛推向了高潮。

喜迎七十华诞,诵读美文经典。诵读会以朗诵的形式,抒发了对祖国的赤诚热爱和美好祝愿,激发了听众们的爱国热情,为营造国庆的热烈气氛起到了推动作用。




隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037