您当前所在位置: “热烈庆祝新中国成立70周年文艺展暨第三届‘公益扬州’微电影大赛颁奖活动”成功举办
“热烈庆祝新中国成立70周年文艺展暨第三届‘公益扬州’微电影大赛颁奖活动”成功举办

929日上午,由中共扬州市文艺家活动中心总支委员会、中共扬州市文联支部委员会、中共扬州工艺集团综合支部委员会主办,市名城书画院党支部、市收藏协会党支部、市舞蹈家协会党支部、市文艺家活动中心综合党支部、扬州金苹果教育集团党支部、市微电影协会党支部、前进国际文化发展集团党支部承办的“热烈庆祝新中国成立70周年文艺展暨第三届‘公益扬州’微电影大赛颁奖活动”在扬州工艺集团486非遗广场举办。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席、党支部书记吴乃怀,扬州486运营公司副总经理马娟,市委组织部组织处副处长张雷,市民政局社团组织管理局局长张绍华,市文联秘书长汤旭东等参加活动。吴乃怀讲话,仲衍书宣布文艺展开幕。活动由市文艺家活动中心党支部书记、市舞蹈家协会主席栾虹主持。

活动在“激情豪迈祝福祖国”文艺演出中拉开帷幕。一支支围绕爱国主题精心编排的舞蹈,风格多样、舞姿曼妙,博得了在场观众的阵阵掌声。

演出结束后,市收藏协会党支部书记丁冬民简要介绍了艺术展的筹备情况。

市民政局社团组织管理局局长张绍华现场宣布了第三届“公益扬州”微电影大赛的评奖结果。大赛期间,共收到来自各街道办事处、公益组织、十佳品牌组织、社会影片制作单位及微电影个人爱好者的近30部参赛影片,聘请了中国电影集团导演徐元奇及市民政局、市文联、市文广新局、市微电影协会的领导和专家组成了影片评奖委员会,本着公开、公平、公正的原则,分别评选出了一、二、三等奖各1名。其中,扬州恒辉文化传播有限公司的《公益在行动扬州更温暖》荣获一等奖,扬州慕艺影视文化传媒有限公司《初心如初——凌万兵的生活故事》获二等奖,扬州市伦理学会《微·爱》获三等奖。仲衍书、马娟、张绍华为获奖者颁发了证书。

活动的最后,现场的领导与嘉宾集体参观了“我爱你中国”热烈庆祝新中国成立七十周年文艺展。展览分为红色收藏展和书画摄影展两个部分。其中,红色收藏展展览了新中国成立七十年来发行的各类钱币和红色主题收藏品,充分展示了祖国各方面的发展成就。而书画摄影展的创作群体从五至六岁的娃娃到五六十岁的老艺术家,年龄跨度大,艺术层面广,用笔墨和镜头记录了祖国的大好河山和繁荣景象。

这次活动,包含了多种艺术形式,充分展示了文艺家们把握新时代、担当新使命、展现新气象、实现新作为的精神风貌,充分表达了他们热爱祖国、热爱家乡的美好情感。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037