您当前所在位置: “祖国颂 扬州赋” 千名群众为祖国放歌
“祖国颂 扬州赋” 千名群众为祖国放歌

922日晚,由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会主办,中共扬州市委宣传部、扬州市文化广电和旅游局、扬州市文学艺术界联合会承办的“祖国颂扬州赋”2019紫金文化艺术节扬州市群文广场演出,在扬州瘦西湖万花园露天舞台举行,近3000名观众及演员齐声高唱《歌唱祖国》,共同为祖国放歌。

   演出在《我爱你,中国》的动人歌声中拉开帷幕。由小学生、大学生、教师等上百人组成的合唱团,演唱的《快乐的节日》、《七子之歌》、《东方之珠》、《阿里山的姑娘》等歌曲,表达了扬州群众的爱国热情。古琴表演、扬州清曲、杖头木偶、扬剧歌舞等颇具当地风情的节目,展示了扬州的文化特色。《我们都是追梦人》、《不忘初心》、《再一次出发》等合唱表演,唱出了扬州群众对新时代的美好期待与坚强信心,以及用奋斗获得幸福的昂扬斗志。

此次演出共分为“致祖国”“致绿杨”“致未来”三个篇章,12个原创及新编节目涵盖了戏剧、音乐、舞蹈等多种艺术样式,通过群众演唱、实景演绎、综艺演出和跨时空推进,引领观众回溯历史,展望未来,抒发爱国热忱。据了解,参加广场演出的千余名演员中,80%是来自当地的民众,演出的曲目都是从当地非物质文化遗产传承和创新发展优秀成果中精选出来的。

江苏省文旅厅副厅长方标军,扬州市委常委、宣传部部长勾凤诚,扬州市人大常委会副主任朱妍,扬州市副市长余珽,扬州市政协副主席王克胜,扬州市文旅局党委书记、局长季培均,扬州市宣传部副部长周学军,扬州市文联党组书记、主席仲衍书等领导参加活动。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037