您当前所在位置: “扬州市文艺志愿者书画创作展示基地、扬州市青少年书画习作基地”在瓜洲揭牌
“扬州市文艺志愿者书画创作展示基地、扬州市青少年书画习作基地”在瓜洲揭牌

929日下午,由扬州市文明办、扬州市文联主办的“扬州市文艺志愿者书画创作展示基地、扬州市青少年书画习作基地”揭牌仪式在瓜洲润扬森林公园举行。

市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰,市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林,邗江区瓜洲镇常务副镇长杨帆等领导以及参与笔会创作的部分书画家代表和杭集小学700余名学生参加了活动。揭牌仪式由朱红林主持,蒋元峰、仲衍书分别为两个基地揭牌,书画家代表梁奇和市中小学素质教育基地主任郭义富分别发言,蒋元峰讲话。

蒋元峰在讲话中向此前参加“我们的节日·中秋——扬州文艺志愿者瓜洲书画笔会暨青少年瓜洲诗会”的书画家们表示感谢,他说,书法和国画都是中华优秀传统文化的重要组成部分,优秀传统文化是中华民族的文脉,要注重对青少年的传统文化教育,引导青少年树立正确的价值取向。市文联组织书画家把优秀传统文化送到青少年身边,让青少年从优秀的文艺作品中汲取正能量,让优秀的传统文化陶冶青少年的心志,滋养青少年的心灵。设立文艺志愿者书画创作展示基地,文艺家可以在志愿服务中收获灵感,在生活的泥土中汲取创作的营养,创作出贴近生活、贴近群众、贴近基层的文艺作品、精品,更好地为人民群众服务;设立青少年书画习作基地,可以在实践中把扬州的优美景观和历史文化融入到诗词书画中,把诗词书画融入到未成年人实践基地的传统文化教育课程中去,通过用好用活书画展示和习作基地,把它打造成我市立德树人、以文化人、以美育人的示范基地。

此前,市文明办、市文联组织了我市“我们的节日·中秋——扬州文艺志愿者瓜洲书画笔会暨青少年瓜洲诗会”,我市30位书画家现场创作50余幅书画作品。揭牌仪式结束后,大家现场观摩了这些书画作品,感受了传统书画艺术的魅力。今后市文明办、市文联还将组织更多的文艺志愿者来此采风创作,展示作品,推广普及书画教育。让更多的青少年学习、观摩优秀书画作品,研习书画技法。

市文联历来十分重视培养文艺人才,特别是青少年文艺人才队伍的建设,近年来通过一系列行之有效的措施,引领扬州文艺事业高质量发展。此次揭牌仪式标志着两个基地在瓜洲正式落户,为美丽瓜洲注入新的文化内涵。


















隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037