您当前所在位置: “爱在路上”2019翠红阳光著名书画家作品捐赠暨扶贫助学基金发放仪式成功举办
“爱在路上”2019翠红阳光著名书画家作品捐赠暨扶贫助学基金发放仪式成功举办

826日上午,“爱在路上”2019翠红阳光著名书画家作品捐赠暨扶贫助学基金发放仪式在仪征举办,40名仪征寒门学子累计获30万元资助。扬州市政协主席陈扬,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市人大常委会常务副主任李忠盛,扬州市政府副市长刘禹同,扬州市委宣传部副部长、扬州报业传媒集团董事长、扬州日报社社长李继业,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市民政局局长王振祥,以及仪征市领导孙建年、仲玲、邵卫、马立新、赵建芳等参加相关活动。

翠红阳光扶贫助学基金会以仪征市已故共产党员殷翠红命名。这位有着68年党龄的全国优秀离休干部,退休后组建仪征市老干部艺术团,26年累计组织基层慰问演出400多场次,个人捐款20万元。前年919日殷翠红离世后,子女遵照老人生前夙愿,将其毕生几十万元的积蓄,化为扶贫助学的“种子基金”。去年830日,翠红阳光扶贫助学基金会宣告成立,并举行首次助学基金发放仪式,一批国内外专家教授和爱心企业家参与爱心接力。

在本次“爱在路上”书画助学活动上,著名书画家赵绪成、言恭达、孙晓云为基金捐献书画作品,管峻、黄正明、金丹、常汉平、韩显红、吴勇、柳正梅、王岚、陈克年、伍根元、张映鸿、周紫犀等12位著名书画家出席捐赠仪式,共有20多位书画家奉献爱心作品。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037