您当前所在位置: “第二届扬州市书法临帖作品展”开幕
“第二届扬州市书法临帖作品展”开幕

为庆祝中华人民共和国成立70周年,723日上午,由扬州市文联主办,扬州书法院承办的“第二届扬州市书法临帖作品展”在市文化馆开幕。市文联党组书记、主席仲衍书,书法院副院长范钦华,书法院副院长、宝应县书协主席吴晓荻,书法院秘书长、广陵区书协主席姜忠明,书法院副秘书长、虹桥印社社长霍宝华,书法院副秘书长、市硬笔书法家协会主席张军等领导和嘉宾出席开幕式。市文联党组成员、副主席朱红林主持开幕式,仲衍书讲话,凌云志代表入展作者发言。我市书法家和书法爱好者100余人参加开幕式。

仲衍书充分肯定了本次展览,他说,这次展览大家投稿积极性高、入展人数多、参展覆盖面广、作品质量高,大家冒着炎热参观展览热情高。他表示,市文联将继续为大家搭建平台,鼓励和支持大家创作、展示。

开幕式后,朱红林还为书法家和书法爱好者现场点评作品。他说,评委们按照公平公正的原则,认真评审,细致把关,评选出水平高、艺术精湛的作品展览。他希望大家精益求精,再接再厉,争取更大的进步。

临帖,是学习书法的不二法门,是学书者终生之事。学习书法必须要从临摹开始,实实在在临帖,在临帖中追摹古人、追寻古意,才能入古出新,有所收益。“第二届扬州市书法临帖作品展”得到了我市广大书法家和书法爱好者的踊跃参与,共收到近200幅投稿作品。经评选,展出107幅优秀作品,并特邀4幅评委作品参展。这些作品,均为书家们精心选临的历代经典法帖,真行草隶篆各体皆有,作品形式风格多样,充分展示出我市书法家群体临帖的水平。通过本次书法临帖作品展,将激励提高我市书法家和书法爱好者的临创热情,推动扬州书法艺术事业的高质量发展。

本次展览从723日展至729日。






隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037