您当前所在位置: 扬州市文联党支部举办庆祝建党98周年暨“坚守初心•永葆本色”主题党日活动
扬州市文联党支部举办庆祝建党98周年暨“坚守初心•永葆本色”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立98周年,73日,扬州市文联党支部赴淮安、宝应等地组织了“坚守初心·永葆本色”主题党日活动。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,扬州市文联党组成员、秘书长汤旭东及扬州市文联党支部全体党员干部、扬州市文艺家活动中心党总支部分党员代表共计三十余人参加了活动。

全体党员同志沿着周恩来总理闪光的足迹,首先赴淮安周恩来纪念馆进行了参观。在讲解员的带领下,瞻仰了周恩来同志塑像,深入学习了周总理为国家、为百姓鞠躬尽瘁、死而后已的光辉业绩。面对敬爱的周总理,所有党员干部举起右拳,庄严地重温了入党誓词。

随后,全体人员又前往周恩来故居,感受了周总理年少时期“为中华之崛起而读书”的成长历程以及成为国家领导人后清正廉洁、公私分明的家风建设。

下午,全体党员集体参观了位于扬州市宝应县的周恩来少年读书处,从周总理少年时期的坎坷经历中进一步感悟了他从小确立的远大志向和卓越品质。

在活动的最后,扬州市文联党组书记、主席仲衍书在宝应县委党校以《伟大的事业,需要伟大的精神》为题为全体人员上了一堂党课,为本次主题党日活动作了理论上的总结和精神上的升华。他提出,在这新时代,我们要将周总理的精神融入到工作实践中:要筑牢信仰之基、补足精神之钙;要保持定力韧劲、强化责任担当;要践行群众路线、扎根服务基层,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,创作出更多更好的文艺精品,谱写扬州发展的新篇章。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037