您当前所在位置: 市文联举办“5•10”党风廉政教育日系列活动
市文联举办“5•10”党风廉政教育日系列活动

今年510日是市委确定的第十个党风廉政教育日,为认真贯彻落实市委、市政府相关要求,市文联按照市纪委“五个一”的活动要求,围绕实际,扎实有效地开展了一系列学习教育活动。

513日,市文联举办作风建设警示教育传达会,市文联党组书记、主席仲衍书在会上传达了全市领导干部作风建设警示教育大会会议精神,并对扬州文艺界党风廉政建设提出具体要求。同时,市文联还举办了党支部专题学习辅导,组织全体党员认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,切实把思想统一到中央、省市委要求上来,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,持续深化整治形式主义、官僚主义,一体推进纠正“四风”,不断把作风建设引向深入。

515日,市文联还组织了一场党风廉政教育主题党日活动。活动中,市文联全体党员干部观看了党风廉政警示教育片。市文联党组书记、主席仲衍书以《全面从严管党治党持续深化作风建设》为题,给全体党员干部上了一堂十分具有针对性的党课。他从要深刻认识全面从严治党的重大意义、要充分汲取反面典型案例的深刻教训、要持续不断改进文联系统党员干部作风三个方面讲述了反腐倡廉、拒腐防变的做法和意义。党支部还组织全体党员,围绕《关于在全市开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》(扬办〔201840号)精神,查找思想认识和作风纪律等方面存在的不足,明确努力方向和整改措施,并在活动当中进行了汇报交流。市文联还组织了廉政谈心活动,党组书记、主席仲衍书,党组成员、分管副主席吴乃怀和本单位中层负责人进行了一次集中廉政谈话,进一步强化了重要岗位人员的党风廉政意识。

下一步,市文联还将组织廉政专题讲座、廉政书画展等更多反腐倡廉专题活动,通过丰富多彩的活动形式,进一步加强党员干部的廉政意识,确保扬州文艺界风清气正。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037