您当前所在位置: 文联讲堂走进市卫生健康系统
文联讲堂走进市卫生健康系统

521日下午,扬州市文联讲堂走进我市卫生健康系统。中国书法家协会会员、扬州市文联党组成员、副主席朱红林以“褚遂良《大字阴符经》与行书的关联”为题,为我市卫生健康系统书画爱好者上了一堂生动的书法课。

朱红林首先结合自身学习书法的经历以及丰富的创作经验,从如何识读和欣赏各种书体入手,以自身不同时期临写和创作的各类作品为例,剖析笔法与结构,深入浅出地解读了书法五体之间的关系。朱红林认为,在学习书法的过程中,应重视基础、讲究传承,要牢牢把握一个“古”字,在“入古”的基础上寻求创新。之后,朱红林从帖学笔法和碑学笔法讲起,对褚遂良的书法技艺进行了深入的剖析,既有《大字阴符经》中不同笔画形态的变化,也有针对起笔和收笔的笔法分析。朱红林还现场演示书法运笔时的技巧和注意点。

现场气氛十分热烈,听众在休息间隙,积极主动提问。大家纷纷表示此次讲座知识点多,易接受、易消化,受益匪浅。






隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037