您当前所在位置: 韩国大邱艺总代表团一行来扬交流访问
韩国大邱艺总代表团一行来扬交流访问

42325日,韩国大邱艺总代表团一行在江苏省文联相关人员的陪同下来扬进行交流访问。

424日,扬州市文联与韩国大邱艺总代表团在扬州双博馆会议室进行了座谈交流。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,江苏省文联组联部主任沈际炎,扬州市外办副主任王玉琴,扬州市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀与韩国大邱广域市艺术文化团体总联合会会长金钟成,韩国大邱广域市国乐协会会长金信孝,韩国大邱广域市艺术文化团体总联合会政策企划团长孙庆赞,韩国大邱广域市艺术文化团体总联合会事务处长金基东展开了座谈,就双方的艺术、文化进行了深入的交流探讨。

座谈结束后,双方一起观看了“扬州·大邱文艺交流演出”。来自中韩两国的艺术家现场表演了各自的传统节目。演出在充满韩国民族特色的《太平箫乡乐》中拉开了帷幕,端庄典雅的传统乐器演奏《伽倻琴散曲》和伽倻琴弹唱《沈清歌》舂米谣、展现乡愁的舞蹈《小鼓》、韵味悠长的韩国民谣《南道民谣》《新民谣》、以及将音乐与杂耍融为一体的四物农乐《跳神》将韩国的民俗风情活灵活现地展现在观众眼前。扬州艺术家带来的充满地域特色的演出也同样精彩绝伦,宛转悠扬的扬州清曲《月亮城》、古朴典雅的琴箫合奏《忆故人》、技术高超的木偶表演《长绸舞》、娓娓动听的古筝独奏《春到湘江》、广为人知的扬州民歌《茉莉花》均为扬州当地最具代表性的艺术形式,获得了韩国代表的掌声与赞赏。

交流中,双方均表示通过此次活动,实现了大家在传统艺术形式上的切磋,也希望在今后的日子里,通过彼此之间的互动,进一步加强中韩两国的文化交流、文艺展示。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037