您当前所在位置: 黄正明作客文联讲堂讲述“中国书法的笔墨意蕴”
黄正明作客文联讲堂讲述“中国书法的笔墨意蕴”

为切实提高我市广大书法家和书法爱好者的书法创作及理论研究水平,进一步推动书法艺术的繁荣发展,高质量推进机关文化建设,1219日下午,江苏省书法家协会副主席、南京大学书法教授黄正明应邀作客扬州文联讲堂,以《中国书法的笔墨意蕴》为主题,为扬城的书法家带来一场精彩的专题讲座。此次讲座由市级机关工委、市文联共同主办,是我市首届机关文化艺术节的重要活动之一。市级机关工委副书记徐良明,市文联党组成员、副主席朱红林及近百名书法家、书法爱好者参加。讲座由朱红林主持。

黄正明结合自身学习书法的经历和创作经验,从“兰亭奖”评审入手,分析了当前书坛及书法创作的现状,并号召大家要借鉴经典、注重传承。黄正明认为,临摹古人、借鉴经典是学习书法的必由之路,书法家要秉持踏实勤奋的态度从不同角度去分析经典、学习经典,并在学习中传承,在传承中创新,使自己的书法有古意、见传承、扬自我。此外,黄正明结合自身丰富的教学及评审经验,为大家讲述了众多书法创作过程中的实用经验和技巧。讲座结束后,黄正明还与现场观众积极互动,为大家答疑解惑,并对部分书法家的作品进行点评,其犀利的见解和中肯的建议让大家受益匪浅。

黄正明,中国书法家协会会员,江苏省书法家协会副主席,江苏省直书法家协会主席,南京大学书法教授、硕士研究生导师。2002年被中国文联授予“德艺双馨”书法家称号;2017年被评为中国文联、中国书法家协会授予“先进个人”称号。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037