您当前所在位置: 扬州市第三届文艺新作展演在高邮举办
扬州市第三届文艺新作展演在高邮举办

11月2日晚,由扬州市文联、高邮市委宣传部主办,高邮市文联、高邮市文广新局、高邮镇党委、政府、扬州市舞蹈家协会、扬州市音乐家协会、扬州市曲艺家协会、扬州市戏剧家协会协办的“向党和人民汇报——扬州市第三届文艺新作展演”在高邮市文体中心大剧院隆重上演。扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬州市政府副秘书长吴军,扬州市政协副秘书长冬冰,扬州市政协教文卫体委主任陈莘,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,高邮市人大主任张秋红,扬州市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,扬州大学音乐学院党委书记李向阳,高邮市委常委、宣传部部长潘建奇,高邮市政协副主席居晓波,扬州市文联副主席、扬州市音乐家协会主席夏峰,扬州市委宣传部文艺处处长江勇,扬州市文联秘书长汤旭东等领导和嘉宾一起观看了演出。仲衍书、潘建奇分别讲话。

演出在意境唯美的舞蹈《醉琼花》中拉开了帷幕。整场演出高潮迭起、精彩纷呈,舞蹈《城市的书房》、歌曲《幸福扬州》《那一盏灯光》、古筝弹唱《竹西梦》以不同的表演形式展现了扬州城市建设所取得的丰硕成果。老百姓们喜闻乐见的评话《武松打虎》、扬剧《金玉良缘》也收获了满堂喝彩。感人至深的《不老的芳华》、婀娜多姿的《桃花谣》以及充满浓郁地方特色的高邮民歌《杨柳青》《绣兜兜》都深受观众喜爱。此外,还有分别荣获江苏省五个一工程奖和第十届中国曲艺牡丹奖的清曲《月亮城》、评话《玉山子传奇》,众多文艺精品汇聚成了一场视听盛宴。

演出过程中还举行了2018年度扬州市文艺创作专项引导资金入选项目颁证仪式。扬州市文艺创作专项引导资金自2012年起发放,涉及文学作品、曲艺、扬剧、歌舞、展览等各个门类。引导资金的设立促进了文艺创作生态的改善,保护和激发了文艺创作者的积极性。2018年度引导资金共评出11个舞台表演类节目、9个出版类项目、8个书画展览类项目。姜龙、吴军、冬冰、陈莘等领导为文艺创作引导资金获得者代表颁发证书。

台上流光溢彩,台下座无虚席。精彩的演出博得了在场观众的一致好评。本场演出也是扬州市文联深化文联改革,推动文艺志愿服务开展的一次成功尝试!

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037