您当前所在位置: 文联讲堂暨书法院第二期公益课堂开讲
文联讲堂暨书法院第二期公益课堂开讲

1025日下午,“文联讲堂暨书法院第二期公益课堂”开讲。市文联党组成员、副主席朱红林出席开班仪式并讲话,扬州书法院秘书长、广陵区书法家协会主席姜忠明主讲“行草书临摹与创作”。

朱红林在讲话中表示,市文联一直秉持“出人才、出精品、强管理”的工作目标和要求,高度重视我市书画艺术人才的培养,着力打造平台载体建设。这次将文联讲堂和书法院公益课堂相结合,继续由中国书法家协会会员姜忠明主讲,培养书法艺术人才。首期书法院公益课堂有30名学员参加学习,取得了好成绩,其中4名学员作品入展省第11届新人书法篆刻作品展,成为省书协会员,得到了市文联领导班子的好评。希望第二期的学员们珍惜学习机会,遵守课堂纪律,维护课堂秩序,认真听讲,专心学习,刻苦练习,增加交流,不断取得进步。

“文联讲堂暨书法院第二期公益课堂行草书临摹与创作”从1025日开始,每周四下午4点至5点在书法院授课,整个教学课程历时三个月,共12课时,由姜忠明分“学习并掌握正确的行书笔法”“如何有效的临摹圣教序,深入剖析单字结构”“结合作品解决章法的各种组合、临创转换问题”等三个阶段讲授。



隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037