您当前所在位置: 扬州市首期中青年作家小说创作培训班开班
扬州市首期中青年作家小说创作培训班开班

109日,由江苏文学院、扬州市文联共同举办的扬州市首期中青年作家小说创作培训班在扬州市会议中心举了开班仪式。江苏省作协党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮,扬州市委宣传部常务副部长李广春,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,江苏文学院副院长邵峰科,扬州市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀等领导参加了开班仪式。开班仪式由仲衍书主持,李广春作开班动员,贾梦玮讲话。

李广春在动员讲话中对江苏省作协、江苏文学院给予这次培训班的高度重视和关心表示了感谢。他提出,文学工作者既要有人生长远发展规划的大招,也要有持之以恒、克服困难的硬招,还要有能够充分显示自我特长的绝招。他希望,学员们能够充分认识到自己肩头的责任,为扬州文化再度辉煌贡献力量。

贾梦玮在讲话中提到,江苏文学院自成立以来举办了许多培训活动,此次与扬州市文联的合作也是加强省市互动的一个良好开端,培训班邀请了许多知名专家进行授课,他希望学员们能够共同交流,在培训过程中获得启发。他还表示,在今后的工作中,可以通过更多此类活动让省市合作走得更好、走得更远。

本次培训班为期4天,将采用专题讲座、学员交流相结合的方式进行授课。报名参加此次培训的人员主要是来自扬州市各县、市、区的中青年小说作家。

开班第一天,中国作协党组成员、书记处书记、中国作家出版集团管委会主任、党委书记、作家出版社社长吴义勤,江苏省作协党组成员、书记处书记、副主席汪政,江苏省作协党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮分别进行了专题讲座。(扬州市文联供稿)

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037