您当前所在位置: 徐燕作客文联讲堂讲述“展览书法创作形式漫谈”
徐燕作客文联讲堂讲述“展览书法创作形式漫谈”

97日上午,江苏省书法家协会副秘书长、著名书法家徐燕应邀作客扬州文联讲堂,以《展览书法创作形式漫谈》为主题,为扬城的书法家和书法爱好者带来一场精彩的专题讲座。此次讲座由市文联主办、扬州书法院承办,市文联党组成员、副主席朱红林,扬州书法院院长、市文联美术馆馆长肖剑锋及近百名书法家及爱好者参加。讲座由朱红林主持。

徐燕结合自身学习书法的经历以及丰富的入展、获奖经验,以“不同的书体适合什么形式”为切口,细致讲述了小楷、中楷、小行草、大行草、隶书等书体适合的创作形式,同时以各大书法赛事获奖作品为例,讲述了条屏、条幅、扇面组合、小手卷组合、小方块组合的创作手法。徐燕认为,书法创作要有耐心、有恒心,从易到难,一步一个脚印,经常“回头看”、抓“复习”,把基础打牢;还要注重书法创作的形式,要善于学习、勇于借鉴,汲取优秀作品的好做法,从众多投稿作品中杀出重围。

讲座结束后,徐燕还对书法爱好者的作品进行点评,并根据作品的优缺点进行了现场创作演示,让大家直呼过瘾。

徐燕,张家港市人,别署若水。毕业于南京艺术学院书法篆刻专业,硕士学位。国家一级美术师,中国书法家协会会员,中国标准草书学社社员。现为江苏省书法家协会副秘书长、常务理事,中国书协第七届女书法家委员会委员,江苏省青年书法家协会副主席。









隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037