您当前所在位置: 市文联与小纪镇联合举办农民丰收节
市文联与小纪镇联合举办农民丰收节

前不久,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。根据省委农工办、省农委、省文联等单位下发的《关于组织实施首届“中国农民丰收节”有关工作的通知》(苏农市﹝20187号)要求,充分发挥文联的职能作用,920日上午,由扬州市文联、中共江都区小纪镇委员会、江都区小纪镇人民政府联合主办的“2018小纪镇首届‘中国农民丰收节’暨名特优农产品展销会开幕式在小纪镇现代农业蔬菜园区举行。

扬州市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,江都区小纪镇党委副书记、镇长张旭,小纪镇党委委员、副镇长徐和亮等领导及小纪镇相关部门、各村组工作人员,种植、养殖大户代表,家庭农场、农业企业代表,当地居民与游客200多人参加了活动。全体人员共同观看了无人植保机飞行表演,欣赏了庆丰收文艺演出,并参观了小纪镇现代农业蔬菜园区。


在演出环节,小纪镇文联舞蹈协会选送的欢庆舞蹈《丰收锣鼓》《幸福山歌》点燃了现场热情,而扬州市文联邀请的我市知名歌手郑杰、李良君,为大家演唱了数首耳熟能详的歌曲,将气氛推向高潮。组织艺术家们走进基层群众,为时代放歌、为百姓抒怀,既是扬州市文联深入开展文艺惠民的实质举措,也充分展示了新时代扬州文艺工作者的情怀与担当。




活动结束后,仲衍书、朱红林、吴乃怀还带队到挂钩联系点小纪镇吴堡村、太平村、东舍村开展三季度“阳光扶贫”工作。仲衍书一行深入到困难户家中,与帮扶对象亲切交谈,了解他们的生活近况并送上慰问金,带去党和政府的关怀与温暖以及中秋佳节的问候。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037