您当前所在位置: “迎省运舞起来 庆双节唱起来”市文联文艺惠民走进宝带社区
“迎省运舞起来 庆双节唱起来”市文联文艺惠民走进宝带社区

在全市瞩目的江苏省第十九届运动会即将开幕和中秋、国庆两大佳节即将到来之际,为在全市上下积极营造喜迎省运、欢庆双节的热烈氛围,激发广大社区居民热爱祖国、支持省运的激情,912日,由扬州市文联、扬州经济技术开发区文汇街道办事处主办,市音乐家协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、市曲艺家协会、市朗诵协会、前进国际文化发展集团、扬州开发区文汇街道宝带社区承办的“迎省运舞起来庆双节唱起来——‘到人民中去’扬州市文联文艺惠民走进宝带社区”活动在文汇街道宝带社区举办。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州经济技术开发区文汇街道办事处主任许俊,扬州大学音乐学院党委书记李向阳,扬州市文联党组成员、副主席吴乃怀,扬州晚报社副总编辑肖德林,扬州经济技术开发区文汇街道党工委副书记晏菊荣,扬州市文联兼职副主席、扬州音乐家协会主席夏峰,扬州市舞蹈家协会主席栾虹,扬州经济技术开发区文汇街道宝带社区党支部书记陈秀凤,扬州经济技术开发区文汇街道宝带社区主任高静等领导和嘉宾参加了活动。仲衍书、许俊分别讲话。

表演在动感激情的迎省运主题舞蹈《让所有人都成功》中拉开了序幕。整场演出内容丰富,看点纷呈,既有展现扬州风光的男声独唱《扬州小巷》,又有充满浓郁地方特色的女声独唱《拔根芦柴花》。展现王宝钏薛平贵爱情故事的扬剧选段《鸿雁传书》、令人捧腹大笑的扬州评话《天下第一高才》,以及获省“五个一”工程奖的扬州弹词《月亮城》充分彰显了扬州传统曲艺的独特魅力。木偶表演《板桥作画》操控木偶在纸上作画的高超技艺博得了在场观众的阵阵掌声。诗朗诵《春江花月夜》用包含激情的朗诵让人仿佛置身于盛唐的扬州美景之中。舞蹈《漕帮娘子》和《金凤来仪》,前者壮阔凄美、令人动容,后者轻松活泼、充满童趣,可以说是各具特色。而由宝带社区舞蹈队带来的《幸福舞起来》充分展示了社区居民昂扬向上的精神风貌。小品《老婆工作在社区》则通过诙谐幽默的演绎方式道尽了社区工作者的酸甜苦辣。晚会最终在恢弘大气的男女声二重唱《阳光路上》中落下了帷幕。

演出吸引了数百位社区居民前来观看,现场座无虚席、人气高涨,获得了宝带社区居民纷纷点赞。这次演出是市文联组织各领域文艺工作者积极投身“深入生活、扎根人民”的主题实践和文艺志愿服务活动的成功尝试,充分发挥了新时代红色文艺轻骑兵的特殊作用,用文艺的形式传播党的声音,架起了文艺工作者与社区人民群众之间的纽带和桥梁。

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037